关注校官方微信
微信号:
开化县职教中心

开化职业中专召开高三家长会

发布:汪卫仁 时间:2015-02-07 22:05:56 浏览量:104

期中考试刚结束不久,为对毕业学生现状有个清楚的认识以及未来发展指引方向,1114日,开化职业中专组织召开了高三年级家长会。

各班学生家长百忙之中赶来参加,并与子女分享学校的生活、学习和发展情况。家长们坐在自己子女的座位上再次体验“做学生”的感觉,并通过电视直播听取了副校长张丽萍学校工作情况汇报。沈芳老师还做了青春健康家长大讲堂,从学生的成长出发,从生理、心理等角度探讨青少年发展的规律,与学生家长分享科学育人的心得体会,让家长们真切体会到与自己子女交流、沟通的重要性,为今后做好子女的思想工作提供更好的途径。

随后,在各班家长会上,班主任分别就本班学生在校学习、生活情况及班集体建设与家长们进行深入交流。通过了解子女在学校的具体表现以及学生在家的实际反馈,学校与家庭之间建立了良好的沟通机制,更能全面了解学生的心路变化历程。孩子的教育从来不是单方面的,而是家庭、学校、社会的共同作用的结果。各方都应该秉着以人为本的原则,从孩子的实际出发,以身作则,传递正能量,互相尊重,互相学习,互相提高。

采访中,家长们表示,此次活动非常及时、必要。同时希望学校高标准、严要求,一如既往重视学生的全面发展,争取在明年的高考中有所突破,再续辉煌!

 

上一篇:开化职业中专举行高三200日誓师大会 下一篇:我校体育专业考生参加2014职业技能测试