关注校官方微信
微信号:
开化县职教中心

这样的开学典礼,比上课更有意义!

发布:czd 时间:2017-02-17 07:40:35 浏览量:177

一个孕育希望的春天

一个满怀憧憬的学期

一段技能学习的日子

一段安全保障的行程……

215,开化职业中专隆重举行新学期开学典礼,与以往有所不同的是,一开始听到的不是校领导对学期工作的总结和部署,而是学校法制副校长杨俊一堂耳目一新的法制教育讲座。

鉴于寒假刚过,许多中职生在假期接触了各类社会人员,加上对社会一些不良行为的危害认识不足、法律意识淡薄、情感和思想还比较脆弱等实际问题,开化职业中专将法制讲座搬上了开学典礼的讲台,给同学们讲自我防范、自我保护和日常生活中的安全常识。讲课中,杨俊使用简洁易懂的语言表述,从中职生应具备的避免危险方法、应掌握的法律知识等,结合典型案例剖析发生危险的原因以及给自身及家人带来的危害,进一步增强中职生的安全防范意识。

会场边,开化禁毒大队还举行了以“拒绝毒品,珍爱生命”为主题的禁毒知识宣传活动,向师生宣讲了禁毒知识,发放禁毒宣传手册1000余份,陈列了禁毒宣传展板,回答了一些师生关于毒品常识问题的咨询。

开化县公安局禁毒大队教导员汪志刚用通俗易懂的语言为广大师生详细讲解了识别和防范鸦片、海洛因、冰毒、摇头丸、K粉等毒品的方法,介绍了毒品对个人、家庭、社会、国家的危害和禁毒的意义,倡导大家自觉做到远离毒品、拒绝毒品,积极营造文明、和谐的校园环境。

丰富多彩的宣传形式让学生们深刻认识到了“法盲”的巨大危害。16级(1)班的丁杉雨表示,通过此次活动,自己对法律意识有了较大的增强,对毒品的危害有了更深刻的认识。在今后的学习和生活中一定提高警惕,加强防范,和家人、同学一起共同筑起坚实的防火墙,遵纪守法、远离毒品。

上一篇:我校4个“三名”工程项目榜上有名 下一篇:喜迎开学季,谱写新篇章