关注校官方微信
微信号:
开化县职教中心

我校举行省改革发展示范校人才培养方案专家论证会

发布:czd 时间:2017-03-16 10:00:10 浏览量:123

314,开化县职业教育中心举行了省改革发展示范校人才培养方案专家论证会,这是推进省改革发展示范校建设进程中的一次重要会议,对专业建设意义重大。

本次人才培养方案专家论证会涉及三个特色专业:茶、硅、根,受邀的企业行业技术专家及校外课程专家共八名,对专业人才培养方案、课程标准进行全面的论证、指导。

会议程序分两个环节,先是集中交流。施卫校长致欢迎辞,对专家百忙中抽出宝贵时间莅临学校指导表示感谢。施校向专家介绍了近年来学校的办学情况,学校以培养地方技能人才,服务国家公园建设为己任,充分就业,最佳升学,助推创业,走出了一条富有地方特色的办学之路。2017年学校以省改革发展示范校建设为抓手,全面提升学校办学内涵。施校还现场向嘉宾颁发了学校省改革发展示范校建设专家指导聘书。张丽萍副校长介绍了学校专业建设思路及成果,学校对接地方产业,形成了“茶”“硅”“根”的特色专业群,办学成果受到关注。希望专家在专业的人才培养、课程设置及教材开发方面多多指导,以便更好更快推进专业建设,提升专业内涵。集中会上,创建办主任严久官介绍了会议第二环节——分会场讨论的内容及流程。

    会议进入专家分组研讨环节。每一组成员有专业负责人及组内部分成员、指导专家、科室部分成员。由专业负责人简介人才培养方案与课程标准,之后专家从培养目标、人才培养模式、课程体系、实践环节、指导性教学计划、专业方向六个方面论证了人才培养方案的合理性及可行性,形成专家鉴定意见。与会成员还讨论了教材目录开发及内容编写的具体情况。最后,与会人员进行了合影留念。

通过本次人才培养方案的专家论证,学校进一步理清了特色专业建设思路,更加明晰人才培养规格、核心课程标准及教材开发等方面的完善要求,使后期示范校专业建设更有针对性,确保示范校建设实效。

 

 

 

 

上一篇:开化县教育局局长吴照生来我校视察指导工作 下一篇:一名教师如何快速成长?名师林慧告诉你……后悔知道的太晚了!