关注校官方微信
微信号:
开化县职教中心

我校4个“三名”工程项目榜上有名

发布:czd 时间:2017-03-03 11:56:05 浏览量:132

201733,浙江省教育厅官方网站公示了2016年浙江省“中职教育质量提升行动计划”有关项目的评审结果,包括职业教育“三名”工程(名校、名师、名专业)项目及成教项目,开化职业教育中心有4个项目在“三名”工程公示中榜上有名,分别是茶文化艺术品牌专业、根艺优势特色专业、根艺专业徐谷青大师工作室、严久官文专融通名师工作室。

茶文化艺术品牌专业旨在依托县域茶产业,打造茶艺专业品牌,为当地茶企业培养一大批茶艺技能人才。通过品牌专业建设,优化人才培养,提升服务产业能力。

根艺优势特色专业重在结合当地根雕产业经济特色,着力提升根艺特色内涵。深化谷青班订单培养模式,推进现代学徒制,为当地根产业培养更多的根雕技能人才。

徐谷青大师工作室是集聚教师技能水平、优化人才培养、助推专业建设的重要平台。学校将以此为契机,大力推进产教融合,形成根艺专业产学研联合体的辐射带动效应。

严久官名师工作室坚持文专融通,项目引领,融入专业,助推产业,以三艺专业(茶艺、根艺、厨艺)为核心,打造一支三艺骨干教师队伍,提升学生文化素养与专业素养,助推高素质的技能人才培养。

据了解,这次评审的程序是省教育厅根据《浙江省教育事业发展十三五规划》、《浙江省中等职业教育十三五发展规划》和《浙江省中等职业教育质量提升行动计划实施方案》有关精神,经各地组织遴选推荐、省教育厅组织专家评审,并经厅长办公会议审议通过后予以公示。

近年来,开化县职业教育中心一直坚持项目引领促发展,积极推进特色专业、名师队伍等项目建设。去年11月提交省厅的4个项目经层层评选最终获得公示,学校的办学特色、项目创建得到省厅领导、专家的充分肯定。2017年学校将以三名工程建设为抓手,进一步优化特色专业课程设置,深化选择性课改及现代学徒制,全面提升职业教育质量。

 

上一篇:一名教师如何快速成长?名师林慧告诉你……后悔知道的太晚了! 下一篇:这样的开学典礼,比上课更有意义!