关注校官方微信
微信号:
开化县职教中心

开化职业中专举行师生应急疏散逃生演练

发布:汪卫仁 时间:2015-05-27 09:41:26 浏览量:202

526日早650分,开化职业中专教学楼冒起了股股浓烟。随着刺耳的安全警报声响起,正在早读的师生们第一时间冲出教室。大家掩着口鼻,放低身子,在安全员的引导下,从楼梯间迅速向操场空地集合。整个活动快速、有序,用时仅145秒,整个教学楼的师生已撤离到安全地带。原来这是一场以教学楼发生火灾为背景的师生应急疏散逃生演练。

开化职业中专一向重视学生安全教育工作,把安全工作放在所有工作的首位。学校定期开展校园安全疏散演练,普及安全、逃生知识并加强应急疏散宣传教育及培训,分工明确,责任到人。

此次安全疏散演练,为全校师生们上了一堂生动的安全教育课,增强了师生们的安全意识和自救能力,以及在突发性灾害发生时的安全防范应对能力、逃生能力。

迅速撤离

 

争分夺秒

逃离“火灾”现场

向安全地带集合

德安处副主任姜雪宏点评

原地待命

上一篇:开化职业中专举行网络信息安全法制讲座 下一篇:开化职业中专召开新学期第一次安全专项会议