关注校官方微信
微信号:
开化县职教中心

开化职业中专举办职教大讲坛活动之法律篇

发布:汪卫仁 时间:2016-03-20 23:50:52 浏览量:128

318日下午,开化职业中专举办职教大讲坛活动。特邀浙江三同律师事务所创办人、著名律师方立军来校做法律知识讲座。

此次讲座重点围绕大家关心的“民间借贷”问题开展讲解,从民间借贷热点事件讲起,着重讲解了有关民间借贷方面的法律知识。方律师结合民间借贷纠纷的一些典型案例,向广大教职工介绍了民间借贷合法性的判断、民间借贷的利息、民间借贷诉讼实效、准确区分“借条”、“欠条”、“收条”等民间借贷凭证、如何规范民间借贷等法律问题。对民间借贷的定义、借贷关系的种类、借据的书写、民间借贷诉讼时效、民间借贷注意事项等问题进行了深入浅出的解析。

讲座结束后,方律师在现场接受教职工的法律咨询。通过此次讲座,使广大教职工提高了规避借贷风险的认识,也增强了以法律手段来维护自己的合法权益的意识和能力。

浙江三同律师事务所创办人、著名律师方立军在做讲座

校长施卫(右一)在总结讲话

教职工们认真听讲

上一篇:校园安全互查互学活动组一行莅临开化职业中专指导工作 下一篇:开化职业中专举行网络信息安全法制讲座