关注校官方微信
微信号:
开化县职教中心

提高应急处险能力 拒绝演练变成演戏

发布:czd 时间:2016-11-17 15:44:52 浏览量:160

11176点多,开化职业中专学生宿舍里浓烟滚滚,一阵阵刺耳的警报声响彻上空,校园广播正向师生通知火情,顷刻,一大批学生捂着湿毛巾、猫着腰有序地从宿舍大门逃出……原来这是开化职业中专正在举行消防安全疏散实战演练,从发现火情到安全撤离,全校1500余名师生仅用了3分多钟。

整个演练过程,教职工各负其责,班主任老师认真组织本班学生,按照学校方案中的疏散路线有序撤离到指定地点,各班认真清点人数并如实上报。

之后,开化职业中专副校长叶金福点评了本次演练,他指出,演练时同学们一定要严肃认真,决不能视作儿戏,或有半点马虎、麻痹的思想。真刀真枪的演练,是在检验和提高师生的应急处险能力,更是对参与演练的师生上了一堂实实在在的安全课。

 

 

 

 

 

上一篇:“校园110巡逻车”亮相开化职业中专,有了TA师生安全更有保障! 下一篇:校园安全互查互学活动组一行莅临开化职业中专指导工作