关注校官方微信
微信号:
开化县职教中心

生命与时间的赛跑——开化职业教育中心进行防震演练

发布:hhj 时间:2017-04-13 16:01:03 浏览量:137

413上午,开化职业教育中心组织进行防震演练,全校师生严阵以待。

940分,一声凄厉的警报声响起,原本安静的校园犹如一个机器猛地运作起来。同学们神色紧张,按逃离计划进行。随后,全校师生集中在操场,校长施卫对演练进行点评,指出不足之处。虽然演练只进行了3分多钟,但仍过长,错过了最佳逃生时间;其次,部分学生危机意识薄弱,没有真正地“逃”起来。这是一场时间与生命赛跑的演练,必须引起足够的重视。最后,德安处主任姜雪宏进行了地震安全知识的普及,分享了一些避险自救的措施。

据悉,此次防震演习原计划于5月进行,但就在前日凌晨,距离开化几公里外的临安发生了4.2级地震,当晚许多人明显感受到房屋的震动。死神的镰刀虽然只是轻轻掠过,虽未留下不可弥补的毁灭,但足以敲响我们安全的警钟。

居安思危,未雨绸缪,创建“平安和谐校园”,让我们开开心心入校来,平平安安回家去。

 

 

 

 

 

下一篇:“校园110巡逻车”亮相开化职业中专,有了TA师生安全更有保障!