关注校官方微信
微信号:
开化县职教中心

开化职业中专教师“职教大讲坛”活动之校内篇

发布:严久官 时间:2015-05-08 16:34:24 浏览量:356

58日下午,开化职业中专一楼阶梯教室气氛活跃,大家时而安静聆听,时而爆出热烈掌声,原来这里正在进行教师职教大讲坛活动,主题为“我心目中的职业教育”。

这次讲座的是我校江日群、唐真、汪鑫与余欢欢四位教师,他们中既有任教专业课,也有文化课的,年龄结构上既有从教两年的青年教师,也有从教近二十年的中年教师,很有代表性。讲座中,老师们从自身教学经验出发,融合理性思考与感性体验,从教学设计、课程改革、师生相处等方面向大家作了心得交流;特别是英语教师唐真,用平静而幽默的语言,与大家分享了从教两年来的心路历程,在职业教育中感受到了辛劳,更收获了学生的爱,短短十分钟,朴素而真诚的话语深深感染了在场的听众。

学校开设“职教大讲坛”是为了进一步活跃校园气氛,激发教师活力,展示教师魅力,丰富教师精神生活,提升教师教师品位,最终彰显学校特色,提升文化品位,打造学校品牌。这一综合性活动平台包括 “职教大讲坛”、“工会天地”、“教研之窗”、“社团风采”等主题。

语文组教师代表江日群分享教学体会

英语组教师代表唐真在发言

计算机组教师代表汪鑫与大家交流心得体会

茶旅组教师代表余欢欢分享从教体会

上一篇:我校举行校歌传唱仪式 下一篇:提高技能 展示自我