关注校官方微信
微信号:
开化县职教中心

开化职业中专江小三老师赴德国培训圆满结束

发布:czd 时间:2015-11-15 10:59:36 浏览量:412

20151024日至116,开化职业中专江小三老师参加了由浙江省教育厅组织的2015年中职机电类骨干教师培训,现已圆满完成培训任务,顺利回国返校。

江小三老师在德国马格得堡大学培训期间,深入学习了德国的职业教育、德国职业教师培养过程、德国的双元制和以行动为导向的职业教育方法、问题导向教学法以及任务考察教学法,对德国职业教育的发展历程、教育理念、教育模式有了全面的了解和提升。培训期间,江小三老师走访了德国德克斯顿小学、奥托芬格里特职业学校、马格得堡教育学院等多所学校和企业,掌握了第一手教学资料。

江小三老师还利用培训间隙与德国的科任教师、实训教师和大学教授深入交谈,了解德国教育的先进理念和优秀教法,通过与德国学生的交流,了解德国学生学习现状、实训内容、课程设置、学分构成等具体实践环节的组织和实施情况。“通过此次的培训学习使我更加深入了解德国的职业教育,也通过相互交流和讨论,对德国职业教育的精华有了更深刻的理解,今后,要加以吸收和创新,为促进我校转型发展积极谋划,为当地经济发展培养出更多、更优的技能型人才!”江小三老师感慨道。

为了使更多的教师受益,学校机械组已经安排了江小三老师开展系列讲座,把在德国所学的知识和感悟与大家分享,开阔国际视野,改进教学方法,达到资源共享、共同提高的目的。

马格得堡大学的校门

马格得堡大学美丽的校园

中德骨干教师开班仪式

学员们认真听课

德国职业学校实训室

德国职业学校学生在上实训课

契姆斯教授给学员颁发培训证书

上一篇:特别的爱给特别的您——记开化职业中专首届班主任节现场会 下一篇:从细节抓起,抓班级管理和建设