关注校官方微信
微信号:
开化县职教中心

开化职业中专举行市中职“创新杯”教师教学设计和说课选拔赛

发布:汪卫仁 时间:2016-04-20 00:29:26 浏览量:247

为提高青年教师业务水平,进一步促进教育教学,近日,开化职业中专举行2016市中职“创新杯”教师说课选拔赛。来自不同专业的青年教师参加了此次活动,并在活动中展示了自己的教育教学水平。同时,表现突出的青年教师还将代表学校参加市里举行的省中职“创新杯”教师教学设计和说课选拔赛,并有机会参加省赛和国赛。

采访中,负责本次活动的教务处江小三老师表示,教师作为学校的中坚力量直接关系到学校的生存和发展。学校也把青年教师的培养放在突出的位置,并籍各方力量进行“传帮带”,力求在最短时间内让青年教师成长起来,并最终成为学校可持续发展的力量源泉。此次大赛突出教师教学基本功,强调教育教学创新,对教师们提出了更高的要求,也为青年教师提供了很好的展示自我的平台。

据悉,中职“创新杯”教师教学设计和说课大赛每年举办一次,通过学校推荐,经过市赛和省赛,最后参加国赛。目前,该项赛事已成为中职教师展示风采的良好舞台。

比赛现场

语文组程琳老师在比赛中

评委们认真听课

电子电工组王美玲老师比赛中

英语组唐小丽老师在说课

课后点评

上一篇:开化有这么一位教师,最近他又获得了一项特殊的荣誉… 下一篇:特别的爱给特别的您——记开化职业中专首届班主任节现场会