关注校官方微信
微信号:
开化县职教中心

丰红光老师获聘为浙江省中职专指委农林专业委员

发布:程正德 时间:2016-11-09 18:42:16 浏览量:145

近日,从浙江省教育厅办公室获悉,在刚刚成立的浙江省中等职业教育专业教学指导委员会( 以下简称“中职专指委”)中,开化职业教育中心丰红光老师被聘为“中职专指委”农林专业委员。

丰红光老师,19687月出生,19947月浙江师范大学化学系、大学本科,中共党员,高级教师、高级评茶师。2013年参与浙江省中职学校“茶叶种植与加工产学研联合体”的项目创建,同年承担《省第六批职业教育课程改革——茶叶生产与加工(绿茶)项目》的课改任务。2007年、2011年带学生参加浙江省中职显微镜切片制作比赛中分别获得三个三等奖和一个二等奖;2012年所带学生郑玉琴在全国手工卷曲茶制作比赛中获得全国中职类二等奖,2015年指导学生获得参加手工卷曲茶制作比赛获浙江省二等奖、全国中职类三等奖;由于教学工作表现突出,荣获2013年开化县“育才奖”;2015年选择性课改教材《茶为国饮》获省B类教材;2015年被评为浙派名师。此次,丰红光老师能够获此殊荣,是他带领茶专业组团队,多年来对接地方茶产业、着力提升茶专业服务水平的成果回馈。

据悉,中职专指委是在省教育厅领导下对全省中职教育教学工作进行研究、咨询. 指导和服务的专家组织,主要职责是研究经济发展形势对职业岗位变化和人才需求的影响,为各职业学校专业设置,人才培养目标,课程体系、育人模式、师资建设和质量评价等方面提出建议,指导学校和企业进行深层校企合作、校企一体化建设,研究制定专业教学指导方案,积极协助省教育厅开展教学诊断、枧导和督查等工作。中职专指委设秘书处和18个专业组。秘书处设在浙江省教育科学研究院。中职专指委委员实行任期制,任期4年。

上一篇:开化职业中专程正德喜获浙江省职称教信息报送先进个人 下一篇:开化有这么一位教师,最近他又获得了一项特殊的荣誉…