关注校官方微信
微信号:
开化县职教中心

甘守三尺讲台,争做“四有”教师

发布:czd 时间:2017-04-08 12:14:18 浏览量:155

四月芳菲,尽显春之色彩,温暖的阳光一扫前几日的阴霾,让人精神抖擞。在职业中专一楼的报告厅里也是精彩纷呈,时而鸦雀无声,时而掌声雷动……47日,开化职业中专举行主题演讲比赛。

由各工会小组推选出的9名参加比赛的选手按抽签顺序依次登台亮相。比赛中,参赛选手围绕“当‘四有’好老师,做‘四个引路人’”主题演讲,结合自身从教经历,从不同角度讲述了从教以来的甘苦、立志奉献在三尺讲台的决心,分享了敬业爱生的感人事迹,生动诠释了对“四有”好老师的理解和感悟,展现了教师们对做好“四个引路人”的责任和担当。

演讲中,他们用温馨的语调、朴实的语言,讲述着自己与学生相处的点点滴滴,虽然有些选手略显紧张和仓促,但他们将自己对当“四有”好老师,做“四个引路人”的理解,化作平凡却真诚的心声。其中也不乏成熟和稳健的选手,他们深情诉说、激情满怀。他们用一个个亲历的生动故事、一件件感人肺腑的动人场景,用爱与青春演绎着师德之风采。他们声情并茂的讲述不仅赢得了现场阵阵掌声,而且深深感染着在场的每一位教师。

开化县研训中心教研部主任陈强富对各位参赛选手做了精彩的点评。他说,这次举行演讲比赛是顺势而为,组织及时。习总书记说过“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望”。演讲中展现了教师的青春风采及勤奋敬业精神,同时现场的观众也虚心好学,认真倾听,体现了学校良好的教育风貌。

经过激烈角逐,选手们的名次也尘埃落定。于晓丽、余锦、王躜、胡慧佳获得三等奖,汪美娟、余亚琴、叶峰萍获得二等奖,胡建珊、徐锐获得一等奖。虽然选手们的名次已经排定,但比赛留给大家的思索以及对争做“四有”好教师、做好“四个引路人”的追求却没有停止……

 

 

 

 

 

 

下一篇:开化职教中心校本教材获省中职课改校本选修教材一等奖