关注校官方微信
微信号:
开化县职教中心

震撼!职教高考誓师会,标语雷人口号霸气

发布:czd 时间:2017-03-10 10:39:53 浏览量:187

“战斗战斗,顽强战斗”、“进步进步,永不止步”、“成功成功,我能成功”……当霸气的口号响起时,你是否被震撼?别慌,还有更雷人的标语呢:“不苦不累,高三无味;不拼不搏,高三白活”、“只要学不死,就往死里学”……没错,这就是开化职业中专高三年级九十天冲刺誓师大会活动现场,师生们热情高涨、气势磅礴。

39,距离实操理论考只有30天,距离高考仅有90天。开化职业中专高三年级举行了高考誓师大会。

誓师会上,开化职业中专校长施卫的讲话,慷慨激昂,让学生们信心满怀,斗志昂扬。他说,学校对你们今年的高考充满信心,你们是优秀的,你们是有实力的,去年技能实操高考取得的优异成绩就是最好的见证。在冲刺高考的路上你们绝不孤单,学校与你们同在,老师与你们同在。今天你们百分百的付出,明天你们必定会成为学校的骄傲、父母的骄傲更是自己的骄傲!……

教师代表罗贤槐的寄语,豪情万丈,迎来阵阵掌声。“如果你现在还没有进入临考前的心理状态,请千万记住这句话——别再混日子了。学习时的苦痛是暂时的,未学到的痛苦却是终身的,只要现在大家努力一点,哪怕是苦到涩嘴,只要忍受度过这90天,那么未来便是灿烂一片……”

学生代表高三(1)班马昕的上台更是引起了同学们的共鸣,她的声音高亢有力,气势轩昂,将誓师大会引向高潮。“三年前,带着憧憬与理想,我们来到了职教中心,在这里播种了希望;三年来,我们和困难斗争,我们和时间赛跑:春寒料峭中有我们执著的追求,夏雨滂沱中有我们坚定的身影,秋风萧瑟中有我们勃发的激情,冬日雪地上有我们深深的脚印……过去的一千多个日日夜夜,迷茫过,彷徨过,疲惫过,也后悔过——但,昨天已经过去!翘首未来,等待我们的是一个灿烂的远方!同学们,朝着太阳的部落,我们阔步向前!

活动现场,在领誓人汪帆同学的带领下,高三教师队伍和全体高三学生举起右手,庄严宣誓:争分夺秒,乘风破浪;勤学苦练,斗志昂扬;顽强拼搏,誓创高考辉煌……充满激情的宣誓声在校园上空回荡,高一高二的师弟妹也被深深感染,他们在教学楼上齐声为高三学子“喊楼”助威。“高三加油!高考必胜!

近年来,开化职业中专高职考成绩喜人,始终保持着97℅以上的升学率,本届高三学生上学期实操考试综合成绩更是名列全市前茅,我们有理由相信2017年的高考再创辉煌。

参加誓师大会结束后,高三(3)班的洪振波同学兴奋地说:“我现在的学习有动力、无压力;每天的安排紧凑但不紧张……”这位数控专业的“高材生”在技能实操考试中收获148分(满150分),冲击本科他信心满满。但愿有更多的职校生能圆大学梦!圆本科梦!

 

 

 

 

 

下一篇:深化校企合作,促进校企共赢