关注校官方微信
微信号:
开化县职教中心

风味小吃 香飘校园

发布:程正德 时间:2015-03-24 12:20:06 浏览量:229

             风味小吃     香飘校园

                                                                               -------记开化职业中专烹饪专业学生创业实训

 清晨6点多,起床铃刚响,13级(2)班的詹晓伟同学就早早地来到面点房,开始准备今天早餐的面点。烧开水、摆放桌椅、准备调料、整理用餐牌号……过了几分钟,汪甜甜、鄢梦颍等几位同学也陆续过来帮忙,整个西餐面点房顿时忙碌起来。

 710左右,第一批高三的同学过来用餐了。“老板,给我来碗水饺。”一名姓谢的女同学一进门就迫不及待的喊道。“好的,先付钱,坐那里等一下。”会计汪甜甜热情的招呼道。一会儿餐厅挤满了20多人,他们有序的排队、付钱、拿号……“1号的水饺好了,2号的煎包拿去,3号的馄饨放点葱。” 鄢梦颍主管有序的调度着。“这是你的水饺,请慢用。”伙计程樟鑫把一碗热气腾腾的水饺端上桌。“高二的同学马上要来了,赶快把桌子收拾下,把碗筷洗掉。”鄢梦颍见客人用餐快结束了,马上招呼负责洗碗的郑俊杰、江东晨同学抓紧洗碗,准备接待下一批客人。

   “这里的水饺新鲜,都是纯手工制作,口感特别好。”高一年级的张同学称赞道,我和几位同学经常到这里来吃,一方面,是食堂排队太麻烦,另外,这里的师傅手艺的确不错,环境、卫生、服务都可以。

    “开业几天来,生意越来越好,昨天一天下来营业额有600多。” 詹晓伟同学告知,今后要多开发小吃的品种和花式,以吸引更多的同学来用餐。

     据烹饪专业吴国盛班主任介绍,学生每天的盈利都用作购买烹饪实训课的食材,一方面减少学校的负担,最重要的是把学生的兴趣转化成财富,以此来提高学生学习和创业的兴趣。今后还要在创业形式的多样化方面进行指导,拓展他们的思路,活跃他们的思维。要让学生在创业中学会与人沟通、交流、学会待人接物,体验创业过程的艰辛、收获创业成功的快乐。

一大早詹晓伟同学就早早地来到面点房准备

整理牌号

准备调料

排队买票

水饺出锅

请慢用

收拾碗筷,准备迎接下一批客人

 

 

上一篇:开化职业中专举行2016春季企业入校招聘会 下一篇:我校举行高三家长会