关注校官方微信
微信号:
开化县职教中心

迈向社会第一步——开化职业教育中心学生企业见习活动

发布:汪卫仁 时间:2017-05-16 23:46:07 浏览量:88

515日,开化职业教育中心就业班学生企业见习活动陆续开始了,200多名学生将参加这项活动。随着第一辆长途巴士进校,等候在操场的学生在家长陪同下把行囊搬上车,并与家长深情告别。

对于第一次走出校园,远离父母,进入企业的他们来说是既兴奋又紧张。在经过学校近两年的专业学习及实践,大家初步掌握了一定的专业技能。而企业见习就是“真刀实枪”的演练,“没有金刚钻,不揽瓷器活”,只有过硬的本领才能适应多变的社会变革,同时在企业里也要不断学习和创新,才能有更好的发展。

据了解,此次学生企业见习单位涉及省内20多家企事业单位,专业对口且针对性强,也更能检验学习成效。招就处主任曹开勇表示,学校高度重视就业班学生企业见习工作,积极落实校企合作机制,创设见习条件,为毕业学生提供展示自我的平台。同时,学校也时刻关注学生在企业的发展,并做好后续服务工作,真正把工作落到实处。

招就处主任曹开勇在讲话

签好见习协议

与企业负责人交流

班主任谆谆教导

难掩喜悦心情

与父母深情交流

行李装车

启程出发

下一篇:为人才寻求优质企业 为企业提供满意人才——2017开化职业教育中心企业入校招聘会